Gerlinde Mock, BEd MA
Ernährungs- & Gesundheitspädagogin
WAS MICH INTERESSIERT & BEGEISTERT
Ich liebe Kulinarik, Reisen und Weiterbildung. Meine Ausbildung in Ernährungspädagogik, Gesundheitsförderung und -pädagogik erlauben mir einen ganzheitlichen Blick auf Getränke und Lebensmittel von der Herstellung über Sensorik bis zum gesundheitlichen Mehrwert, besonders im Hinblick auf körperliche, geistige und soziale Gesundheit.
Ein Einblick in die faszinierende Welt der österreichischen Haubengastronomie als auch in die Welt der Sensorik von Weinakademie und TU Graz haben mir ebenfalls erstaunliche Facetten des Genusses offenbart. Bis heute.
Ausbildung
2021
Masterstudium (MA) für Gesundheitsförderung und Gesundheitspädagogik
Karl-Franzens-Universität Graz/UNI for Life Graz
2018
Bachelorstudium (BEd) für Ernährungspädagogik
Pädagogische Hochschule Steiermark
1996
Lehramtsstudium für den ernährungswirtschaftlichen und
haushaltsökonomischen Fachunterricht an mittleren und höheren berufsbildenden Schulen
Berufspädagogische Akademie des Bundes Graz
Weinakademikerin
Wassersommelière
Fruchtsaftsommelière
Milchsommelière
Dipl. Käsesommelière
Dipl. Biersommelière
Dipl. Teesommelière/IHK
Chef-Diplom Kaffeesommelière
& Barista SCAE I
Dipl. American Bartender
& Fachfrau für Zigarren
Business-Etikette & Knigge
Allergene & Unverträglichkeiten
Berufliche Weiterbildungen
Weinakademikerin, Internationales WSET-Diploma
Weinakademie Österreich & Schweiz
Wassersommelière
Doemens Academy, München
Milch-Sommelière
Genussakademie Bayern
Fruchtsaftsommelière
Doemens Academy & confructa colleg München
Sensorik
Lebensmittel-Sensorik, Institut für Analytische Chemie und Lebensmittelchemie, TU Graz
Biersensorik Kiesbye Akademie & Bierkulturhaus, Obertrum
Milchsensorik muva Kempten GmbH, Kempten
Milch- und Käsesensorik, Josephinum Wieselburg
Diplomierte Biersommelière
Doemens Academy München & Kiesby´s Bierkulturhaus Obertrum
Diplomierte Teesommelière
IHK Bonn TeeGschwendner
Chef-Diplom-Kaffeesommelière
Institut für Kaffeeexperten, Prof. Edelbauer, Wien
Barista & SCAE I Schulung
Goran Huber, Innsbruck
Diplomierte American Bartender
American Bartender School, Dr. Ralph Diehl, Oberösterreich
Zigarre, Cognac und Co
WIFI Oberösterreich
Diplomierte Käsesommelière
WIFI Klagenfurt
Business Etikette und Knigge
Prof. Dkfm. Thomas Schäfer-Elmayer
Unser Körper spricht - Körpersprache im Kontext von Qualifizierung und Beruf
Stefan Verra
Schulung für Allergeninformation
Karin Horn Msc.
Zertifizierte Prüferin für Lehrabschlussprüfungen für Restaurantfachkräfte
WKO, Vida
TrainerInnenlehrgang in der Erwachsenenbildung
Mag. Günter Cresnar
Ich und die anderen
Interkulturelle Kompetenz
Gender Mainstreaming und Diversity
SZF
Kompetenzorientierung
SZF
Stimme und Sprache
Ingrid Amon
Auszeichnungen
Successful People in Germany and Austria
(Ausgabe 10, 2022)
BPH - British Publishing House Ltd., London