Gerlinde Mock, BEd MA

Ernährungs- & Gesundheitspädagogin

WAS MICH INTERESSIERT & BEGEISTERT

Ich liebe Kulinarik, Reisen und Weiterbildung. Meine Ausbildung in Ernährungspädagogik, Gesundheitsförderung und -pädagogik erlauben mir einen ganzheitlichen Blick auf Getränke und Lebensmittel von der Herstellung über Sensorik bis zum gesundheitlichen Mehrwert, besonders im Hinblick auf körperliche, geistige und soziale Gesundheit.

Ein Einblick in die faszinierende Welt der österreichischen Haubengastronomie als auch in die Welt der Sensorik von Weinakademie und TU Graz haben mir ebenfalls erstaunliche Facetten des Genusses offenbart. Bis heute.

Ausbildung

2021

Masterstudium (MA) für Gesundheitsförderung und Gesundheitspädagogik

Karl-Franzens-Universität Graz/UNI for Life Graz

2018

Bachelorstudium (BEd) für Ernährungspädagogik

Pädagogische Hochschule Steiermark

1996

Lehramtsstudium für den ernährungswirtschaftlichen und
haushaltsökonomischen Fachunterricht an mittleren und höheren berufsbildenden Schulen

 Berufspädagogische Akademie des Bundes Graz

Weinakademikerin
Wassersommelière
Fruchtsaftsommelière 

Milchsommelière
Dipl. Käsesommelière
Dipl. Biersommelière 
Dipl. Teesommelière/IHK
Chef-Diplom Kaffeesommelière
& Barista SCAE I
Dipl. American Bartender
& Fachfrau für Zigarren
Business-Etikette & Knigge
Allergene & Unverträglichkeiten

Berufliche Weiterbildungen

Created with Sketch.

Weinakademikerin, Internationales WSET-Diploma
Weinakademie Österreich & Schweiz

Wassersommelière
Doemens Academy, München

Milch-Sommelière
Genussakademie Bayern

Fruchtsaftsommelière
Doemens Academy & confructa colleg München

Sensorik
Lebensmittel-Sensorik, Institut für Analytische Chemie und Lebensmittelchemie, TU Graz
Biersensorik Kiesbye Akademie & Bierkulturhaus, Obertrum
Milchsensorik muva Kempten GmbH, Kempten
Milch- und Käsesensorik, Josephinum Wieselburg

Diplomierte Biersommelière
Doemens Academy München & Kiesby´s Bierkulturhaus Obertrum

Diplomierte Teesommelière
IHK Bonn TeeGschwendner

Chef-Diplom-Kaffeesommelière
Institut für Kaffeeexperten, Prof. Edelbauer, Wien

Barista & SCAE I Schulung
Goran Huber, Innsbruck

Diplomierte American Bartender
American Bartender School, Dr. Ralph Diehl, Oberösterreich

Zigarre, Cognac und Co
WIFI Oberösterreich

Diplomierte Käsesommelière
WIFI Klagenfurt

Business Etikette und Knigge
Prof. Dkfm. Thomas Schäfer-Elmayer

Unser Körper spricht - Körpersprache im Kontext von Qualifizierung und Beruf
Stefan Verra

Schulung für Allergeninformation
Karin Horn Msc.

Zertifizierte Prüferin für Lehrabschlussprüfungen für Restaurantfachkräfte
WKO, Vida

TrainerInnenlehrgang in der Erwachsenenbildung
Mag. Günter Cresnar

Ich und die anderen
Interkulturelle Kompetenz

Gender Mainstreaming und Diversity
SZF

Kompetenzorientierung
SZF

Stimme und Sprache
Ingrid Amon